Rezept der Woche: Karottensuppe mit Perl-Einkorn und Süßdolde

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Das Frühjahr kommt – bestimmt! Auch wenn es im Moment nochmal etwas kälter ist, die ersten Vorboten kann man in der Natur schon deutlich sehen. Wir geben der kommenden Jahreszeit schon einmal einen kleinen Stups mit dem Rezept von Jürgen Andruschkewitsch aus dem Buch »Der Naturkoch« . Darin findet ihr nicht nur viele tolle, saisonale Ideen sondern das Werk ist voller Küchenwissen und Basics.

Tipp: Wer keine Süßdolde bekommt, kann die Suppe mit ein wenig Anis würzen. 

Perl-Einkorn-Karottensuppe mit Süßdolde

für 4 Portionen · Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

laktosefrei · vegan

ZUTATEN

  • 4 junge Karotten mit Grün

  • 80 g Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 120 g Karotten nach Wahl

  • 4 EL Bratöl

  • 140 g Perl-Einkorn

  • 40 ml Noilly Prat

  • 2 l Gemüsebrühe

  • Meersalz

  • Pfeffer, frisch gemahlen

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 1 Handvoll Süßdoldenblätter, ca. 20 g, klein geschnitten

Karottensuppe mit Süßdolde und Per-Einkorn in einem weißen Suppenteller auf einem Holzbrett in einer Frühlingswiese

    ZUBEREITUNG

    • Junge Karotten putzen und bei Bedarf schälen, oben etwas Grün daran lassen. Entweder 13 Minuten im Dampfgarer bei 99 °C oder ca. 6 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Danach sofort herausnehmen und abgedeckt auf die Seite stellen.

    • Zwiebeln, Knoblauch und restliche Karotten schälen, alles in feine Würfel schneiden.

    • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin farblos anschwitzen. Karottenwürfel und Knoblauch dazugeben und mit anschwitzen.

    • Perl-Einkorn hinzufügen, mit Noilly Prat ablöschen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, vier bis fünf Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    • Beiseite gestellte junge Karotten in Suppenteller geben, mit Suppe auffüllen und klein geschnittene Süßdoldenblätter darüber streuen.

    Lasst es euch schmecken!


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