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Rezept der Woche: Hefezopf

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Rezept der Woche: Hefezopf

Ein Klassiker, nicht nur beim schwäbischen Sonntagskaffee, ist der Hefezopf. Ob mit oder ohne Rosinen, daran scheiden sich die Geschmacksgeister. Wichtig ist auf alle Fälle gute Butter, ein ordentliches Gsälz und eine Mischung aus fluffig und fest, damit er beim „Tunken“ nicht die Kaffeetasse füllt. Die Zubereitungs-Anleitung ist ein wenig ausführlicher als üblich, aber diese Genauigkeit trägt zum Gelingen des perfekten Hefezopfs durchaus bei. Das Rezept aus dem erfolgreichen „Gut Brot will Weile haben“ von Günther Weber ist für einen ordentlich großen, „sehr stattlichen“ Hefekranz. Hefezopf Das Rezept ergibt 2 Kilogramm Teig. Das reicht für vier kleinere Zöpfe von jeweils knapp 500...

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Rezept der Woche: Möhrendrink

Cocktails Comfort food Drink Feste feiern Karibik Ostern Rezept

Rezept der Woche: Möhrendrink

Wer den Osterhasen auf einen passenden Drink einladen will, wir hätten hier eine Idee! Und je nach dem, ob noch gefastet wird … ein Schuss Rum passt auch gut dazu.  Dieser Drink ist typisch für Jamaika, ein echter Klassiker und eines von vielen Rezepten, die man im Buch »Jamaika · Back to the Roots« von Kristian Smith aus der Heimat seines Vaters findet. Vom typischen Jerk oder Ackee & Saltfish bis hin zu vielen vegetarischen Rezepten, Beilage, Kuchen und Getränken.   Möhrendrink 8–10 Drinks · Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten TEIG 1 kg Möhren, geschält und klein geschnitten 4 cm Ingwer,...

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Rezept der Woche: Süßes Stockbrot

Comfort food Dessert Frühjahr Grillen Ostern Rezept Stockbrot

Rezept der Woche: Süßes Stockbrot

Laufen schon so langsam die Vorbereitungen für die Osterfeiertage und vielleicht auch ein Osterfeuer an? Oder erste Urlaubs- und Wochenendplanungen für mildere Temperaturen? Dann haben wir hier das passende Rezept für süße Lagerfeuerromantik. Noch mehr Ideen für den Genuss rund ums Feuer findet ihr in dem liebevoll gestalteten Buch »FeuerFest« von Lisana Hartl. Und auf unserem Küchenblock gibt es noch einen tollen Tipp für günstige, selbstgemachte Grillanzünder. Franzbrötchen · süßes Stockbrot für 6–8 Portionen (als Snack) · Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten · Gehzeit: 90 Min. TEIG 70 g Butter 250 ml Milch 450–500 g Weizen- (Type 405) oder Dinkelmehl (Type 630) 65 g Zucker ½ TL...

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5 Osterbücher mit Back-, Versteck- und Eier-Rezepten

Buchtipps Eier Feste feiern Frühjahr Geschenke Geschenktipps Ostern

5 Osterbücher mit Back-, Versteck- und Eier-Rezepten

Wer sich regelmäßig draußen in der Natur aufhält, hat es schon bemerkt: Der Frühling hat längst seinen Bann gebrochen, die Knospen sprießen, der Wald wird vor lauter Zwitschern und Summen wieder zu einem sehr musikalischen Ort und alles wird immer grüner und heller. Bei all der Schönheit der Natur fragt man sich fast, warum man eigentlich nicht die ganze Zeit draußen verbringt. Wir haben mindestens fünf genussvolle Gründe parat, um hin und wieder in die eigenen vier Wände zurückzukehren, sich nach ausgiebigen Spaziergängen oder Wanderungen wieder zu stärken, kulinarisch zu verwöhnen und seine Lieben zu Ostern damit auch noch eine...

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Rezept der Woche: Kresse-Eier aus dem Ofen

Brunch Eier Frühstück Rezept Vegetarisch

Rezept der Woche: Kresse-Eier aus dem Ofen

Mit diesem einfachen und schnellen Rezept lässt sich ganz schön Eindruck schinden – nicht nur zu Ostern! Die Gewürze lassen sich beliebig variieren – einfach verwenden, was gerade zur Hand ist.  Noch mehr tolle Frühstücks-Ideen (auch mit Eiern) gibt es in diesem schönen Buch von Sandrine Saadi zu entdecken. Kresse-Eier aus dem Ofen für 4 Portionen · Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten · Garen: 15 Min. ZUTATEN 25 g Butter 200 g Brunnenkresse, gewaschen und trocken geschüttelt 4 EL Crème double, alternativ Streichrahm 70 g Parmesan, frisch gerieben Salz und schwarzer oder weißer Pfeffer, frisch gemahlen 4 Eier 1 Handvoll Mandeln, gehackt 40 g Parmesan, gehobelt frische...

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